본문 바로가기
Food/만들기

[`] 집에서 맛보는 피자토스트

by 유노씨 2005. 10. 29.

오늘의재료들


피자를 느껴보자. 이러한 이유로 만들어본 피자토스트;;
재료
피자소스(7인분):1300원,피망+파프리카:1200원, 버섯700원
옥수수캔:900원 ,햄 1200원 , 피자치즈 3400원 식빵 1500원
합: 8700원+1500원;;


1.우선 재료들을 손질하자. 그냥 자르고보았다..위에 올리는것들을 토핑이라 하던가..

빨강 =파프리카 녹색=피망 차이점은 모르겠다;



2.빵위에 피자소스를 바르고 그위에 재료들을 놓는다.

이럴수가. 이제 거의 완성이다.

3.이제 전자렌지나 오븐에 넣기만 하면되는데.. 없다.
그리하여 후라이펜으로 대체하였다. 치즈가 녹기까지 약한불로 약 5~7분 정도의 시간이 걸린다.
주의할점
그냥 후라이펜에 올리면 빵이 타버린다. 그래서 은박지를 이용한다.
그바닥에 몇겹의 은박지를 더 두었다;;

이런식으로 빵을 감싼다.몇번이고 재활용을하자.


그냥 올려 타버린 빵.
배고플때는 먹을수있으나 이번은 패스.




4. 자 이제 완성이다 먹어보자.

뜨거울수도 있으니 조심




늘어나는치즈의모습 토핑이 흘러넘친다;


모습이 좀;;




음.. 생각보다 지출이 크다.. 이러면 따로 사먹는것이 떠 쌀지도모르나...시중에서 피자토스트 가격을 모르니...그냥 넘어가자.
저정도 재료면 한 9~11개정도 만들수 있을것이다.
오늘도 고향집에서의 어머니의 따뜻한 밥이 생각난다..