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Food/만들기

[`]집에서 만드는 생크림 케이크

by 유노씨 2005. 9. 29.
어렸을적 시골에서 지냈기에. 양과류를 자주 접할수 없었다.
그리하여 케이크를 좋아하는 편이다.말로만.;;1년에 약한번정도 케이크의 맛을 보았으나 이제는 집에서 만들어 먹어보자.
재료: 케이크 시트,생크림,집에 남아있는과일들,설탕시럽 등

오늘의 재료


원래는 생크림과 케이크 시트를 손수 만들려고 하였으나,귀찮음과 힘듬등의 이유로 사버렸다. 과일은 집에있는것을 사용하자.
키위,올해 여름의 산딸기,사과,귤,복숭아 사용

생크림 및 케이크시트는 빵집에서 구할수 있다.
생크림 3000원, 케잌시트 4000원(?)

그리고 이것!!!


생크림으로 이쁘게 장식할때 사용한다고 들린다.
그냥 손이 가는대로 사용을 해보았음.


이제 만들어보자. 케이크 시트는 삼등분한다.

그리고 사이사이에 과일을 넣고 생크림을 두른다.



이전에 만들어 두어야할것이 있다. 바로 설탕시럽.
제조법은 설탕과 물의 비율이 1:1.1 로 약한불로 졸이면(?) 된다.
절대 젓지 않아야한다. 물이 1/3정도 약간 끈적이면 완성
이 시럽을 생크림을 바르기전에 시트에 발라준다.
끝에 과일 장식 후에도 과일에 발라주면 윤기가 흘러 더 맛이 있어보이게 된다고 한다.;

모양이 잡혔다면 이제 데코레이션~.

올해 여름의 산딸기

옆에도 당연 생크림을..



이제 시식을..



먹기좋게 자르고

단면의 모습들



금방 빈접시만 남게된다.

하지만 느끼해서 김치를...



역시 생크림이다보니 많이 먹게되면 느끼하다.
그럴때는 역시 김치와 찬밥 한숟가락!

케이크칼 및 케이크판은 이전에 먹고 남아있던, 모 바게뜨 것을 재활용하였다.
자취생 명절때 집에서 과일을 많이 가져와 남아있다면 한번 만들어보자.그런데 처음이라 들어간 비용이 사먹는것과 비슷하게 지출이 되었다. 그래도 만드는 즐거움이란..사람을 기쁘게 한다.