어느덧 더위로 인해 입맛이 떨어지는 여름. 그래서 만들어보는 모듬 짱아찌입니다.
몇분만에 누구나 쉽게 만들어 볼 수 있는 요리입니다.
재료: 양파, 마늘, 고추, 오이 (재료의 양이나 종류는 개인 취향에 맞게 선택하시면 됩니다.)
소스(?): 간장2컵,식초2컵, 설탕 2컵. 물 2컵,을 끓이면 됩니다.
(여기서의 컵은 일반 커피잔을 사용하였습니다;;;)
조리법.
1. 우선 재료를 씻고 손질합니다. 크기는 역시나 먹기좋은 크기면 되겠습니다.
그리고 위의 방법으로 끓인 소스를 준비합니다.
2. 용기에 손질해놓은 재료를 놓고 간장소스를 그위에 부어줍니다.
그리고 약 5~10일이 지나면 모든 재료에 적절하게 간이 배어듭니다. 빨리 간이 배어들게 하려면
보통 3일뒤 간장소스만을 빼서 다시 끓인뒤 식힌후 넣어주면 되겠습니다.
아래는 짱아찌를 담근지 약3~4시간 후의 모습입니다.
마늘을 제와한 오이, 양파, 고추는 간이 적절합니다(주관적인 미각.)
몇일 기다리기 어려운 분이라면 저처럼 그날부터 먹더라라도 상관없었다는 경험입니다.
몇분만에 누구나 쉽게 만들어 볼 수 있는 요리입니다.
재료: 양파, 마늘, 고추, 오이 (재료의 양이나 종류는 개인 취향에 맞게 선택하시면 됩니다.)
소스(?): 간장2컵,식초2컵, 설탕 2컵. 물 2컵,을 끓이면 됩니다.
(여기서의 컵은 일반 커피잔을 사용하였습니다;;;)
조리법.
1. 우선 재료를 씻고 손질합니다. 크기는 역시나 먹기좋은 크기면 되겠습니다.
그리고 위의 방법으로 끓인 소스를 준비합니다.
2. 용기에 손질해놓은 재료를 놓고 간장소스를 그위에 부어줍니다.
그리고 약 5~10일이 지나면 모든 재료에 적절하게 간이 배어듭니다. 빨리 간이 배어들게 하려면
보통 3일뒤 간장소스만을 빼서 다시 끓인뒤 식힌후 넣어주면 되겠습니다.
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아래는 짱아찌를 담근지 약3~4시간 후의 모습입니다.
마늘을 제와한 오이, 양파, 고추는 간이 적절합니다(주관적인 미각.)
몇일 기다리기 어려운 분이라면 저처럼 그날부터 먹더라라도 상관없었다는 경험입니다.
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여전히 섬생활 표류중.
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